Parabeno o parabene - Definición

Agosto 2017


Definición


El parebeno se obtiene a partir de la condensación del ácido parahidroxibenzoico con alcohol. Este éster se utiliza esencialmente por sus propiedades antibacterianas y atifúngicas que lo han hecho muy popular en la industria de la cosmética, agroalimentaria y farmacéutica. Sin embargo, Francia votó la prohibición del parabeno en 2011 porque parece que tendría un cierto impacto sobre la fertilidad y la aparición de cáncer de seno. Sin embargo, es importante saber que el parabeno se encuentra de forma natural en alimentos como las fresas, la zanahoria, el queso, la miel, el cassis o, incluso, la cebolla.

Consulta también

Artículo original escrito por . Traducido por Jeff. Última actualización: 12 de noviembre de 2013 a las 15:18 por Jeff.
El documento «Parabeno o parabene - Definición» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM Salud (salud.ccm.net) como tu fuente de información.