Tallowato de sodio - Definición

Julio 2017


Definición

El tallowato de sodio es una sal de sebo (es decir, que proviene de la grasa del buey, del cordero o del cerdo) saponificada (tranformada quimicamente para fabricar jabón). El término de tallowato de sodio puede aparecer entre los ingredientes que componen un producto cosmético o un jabón porque se trata de una denominación reglamentaria INCI (Nomenclatura Internacional de los Ingredientes Cosméticos). También podemos encontrar, por ejemplo, la etiqueta adeps bovis" que indica que el producto contiene grasa de buey saponificada por soda."

Consulta también

Publicado por Jeff. Última actualización: 2 de marzo de 2015 a las 13:01 por Jeff.
El documento «Tallowato de sodio - Definición» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM Salud (salud.ccm.net) como tu fuente de información.