IAM

Denunciar
Message postés
1
Date d'inscription
domingo, 4 de noviembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 4 de noviembre de 2012
-
Hola,
tengo el siguiente caso clinico y las siguientes preguntas :
CASO CLÍNICO: INFARTO AGUDO DEL MIOCARDIO (IAM)
Un hombre de 48 años es llevado a la sección de urgencias de un hospital que presentó al examen clínico: Dolor intenso de aparición repentina y naturaleza opresiva en el área retrosteral, epigástrico. Acompañado de nauseas, vómito, que se relacionó a problemas gástricos, sudoración, diseña, palidez e hipotensión. El médico ordena una serie de exámenes que le permitieron clasificar como hiperlipoproteinemia tipo IIb. Se tomaron los siguientes exámenes de laboratorio y se hizo el diagnóstico de infarto agudo del miocardio (IAM).

¿Cómo analiza los laboratorios que tiene el paciente? ¿Cuál es el papel de la dislipidemia en el desarrollo de un evento coronario agudo?

EXÁMENES DE LABORATORIO:
Colesterol total: 280 mg/dl (< 200) Colesterol HDL: 18 mg/dl (>35) Colesterol LDL: 192 mg/dl (<150) Triglicéridos: 190 mg/dl (VR: < 165) Perfil cardiaco:
o AST: 180 UI/L(VR: < 35)
o CK total: 350 UI/L (32-267)
o CPK.mb: 50 UI/L (< 16)
o %CKmb del total de CK: 14.2% (< 4%)
o LDH: 250 UI/L (88-230) Tomada a las 28 Hras del ingreso a urgencias
o LDH1 /LDH2: 1.5 (< 0.85) Tomada a las 28 Hras del ingreso a urgencias
o PCR ultrasensible (PCRus): 4.5 mg/L (< 1)
o Troponina I (ELISA): 8.2 ng/ml (VR: < 1.5)
Consulta también: