Ácido ursólico - Definición

Octubre 2017


Definición

Es un ácido natural de poca toxicidad y se encuentra en la cáscara, la piel o las hojas de numerosos vegetales: manzanas, arándanos, orégano, saúco, olivo, romero...Se utiliza en cosmetología formando parte de aceites y lociones, que se utilizan sobretodo contra las irritaciones del cuero cabelludo y los productos antiedad. Pero el ácido ursólico, que forma parte de la familia molecular de los triterpenos, también es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, antivirales y antifúngicas.
Publicado por Jeff. Última actualización: 2 de marzo de 2015 a las 13:01 por Jeff.
El documento «Ácido ursólico - Definición» se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM Salud (salud.ccm.net) como tu fuente de información.