Consulta paciente femenino 63 años

CARLOS SANCHEZ Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción domingo, 2 de septiembre de 2012 Estatus Miembro Última intervención lunes, 3 de septiembre de 2012 - 2 sep 2012 a las 22:51
Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 - 3 sep 2012 a las 20:38
ANTECEDENTES DE LUPUS,HERITEMATOSO SISTEMICO DESDE LOS 19 AÑOS DE EDAD, TRATADO CON CORTISONAS HASTA LA FECHA, HACE 7 SEMANAS, SUFRE CAIDA, CON FX DE
FEMUR IZQ. Y DE CUBITO Y RADIO IZQ. ES OPERADA Y SE LE COLOCA UNA PLACA ANGULADA FIJADA AL FEMUR CON 5 TORNILLOS, E INCRUSTADA A LA CABEZA DEL FEMUR, Y REDUCCION CERRADA DE LAS FRACTURAS DE CUBITO Y RADIO IZQ.
AL TERCER DIA POSTOPERATORIO, INICIA CON SINTOMATOLOGIA NEUROLOGICA, CARACTERIZADA POR DELIRIO (IDEAS DELIRANTES) INCONCIENCIA, SEGUN LOS ESTUDIOS CLINICOS, PRESENTO ALTERACION EN LOS ELECTROLITOS, SODIO, Y POTASIO, ADEMAS DE EL AMONIO EN SANGRE, Y ASI SE HA MANTENIDO SU ESTADO MENTAL, DESDE LA CIRUGIA.
LA PREGUNTA ESPECIFICAMENTE, ES SABER, SI DENTRO DE SU GRUPO DE PROFESIONALES, HABRA UN ESPECIALISTA AL CUAL SE LE HAYA PRESENTADO UN CASO SIMILAR, Y EL CUAL NOS PUEDA APOYAR CON SU DIAGNOSTICO POR ESTE MEDIO.
YA LA HAN REVISADO VARIOS ESPECIALISTAS, DE DIFERENTES ESPECIALIDADES, PERO AUN NO TENEMOS CLARO EL PORQUE DE SU SITUACION MENTAL, LA CUAL NO MEJORA CON EL PASO DEL TIEMPO Y DE LOS TRATAMIENTOS QUE SE LE HAN ESTADO APLICANDO....
LES AGRADECEMOS INFINITAMENTE SU APOYO PARA SABER MAS DE LA SITUACION DE ESTA PACIENTE

9 respuestas

Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 47.628
2 sep 2012 a las 22:58
Buenas noches, Carlos
Lamentablemente no te puedo orientar en cuanto a este diagnóstico. Vamos a ver si tenemos suerte y algún profesional puede aportar algo más de luz en este caso complejo. Imagino que la paciente está en Cuidados Intensivos.
Muchos saludos y ánimos !
0
CARLOS SANCHEZ Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción domingo, 2 de septiembre de 2012 Estatus Miembro Última intervención lunes, 3 de septiembre de 2012
2 sep 2012 a las 23:03
BUENAS NOCHES PARA UD. BUENAS TARDES PARA MI, SABEMOS QUE ES UN CASO BASTANTE COMPLEJO, Y MUCHO LE AGRADECERIAMOS SI POR AHI, ALGUIEN NOS PUDIESE APOYAR CON ALGUNA INFORMACION AL RESPECTO, LA PACIENTE, SE ENCUENTRA EN TERAPIA MEDIA, Y RECIBIENDO MEDICAMENTOS DE DIFERENTES TIPOS CADA DIA.
LE REITERAMOS NUESTRO AGRADECIMIENTO.
ATTE. CARLOS SANCHEZ
0
Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 47.628
2 sep 2012 a las 23:06
Al ser esto un Foro dependemos de que algún médico especialista que sepa y pueda orientar en este caso pueda aportar información. Deseo que tengamos suerte !
0
CARLOS SANCHEZ Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción domingo, 2 de septiembre de 2012 Estatus Miembro Última intervención lunes, 3 de septiembre de 2012
2 sep 2012 a las 23:11
MUCHAS GRACIAS, DRA. LE REITERAMOS NUESTRO AGRADECIMIENTO, Y SABEMOS BIEN, QUE ES UN CASO MUY COMPLICADO, SOBRE TODO POR EL HISTORIAL MEDICO DE LA PACIENTE, ESPERAMOS QUE POR ALLÁ, SE ENCUENTRE UN ESPECIALISTA EN LUPUS, QUE HAYA TENIDO ALGUNA PACIENTE EN LA MISMA SITUACION QUE LA NUESTRA ( EN REALIDAD, YO NO SOY DR. PERO LA PACIENTE, ES MI HERMANA ) Y ESTAMOS MUY PREOCUPADOS POR SU ESTADO, EL CUAL NO MEJORA, A PESAR DE DIFERENTES TIPOS DE TRATAMIENTOS ¡¡
0
Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 47.628
2 sep 2012 a las 23:15
Le agradecería mucho si nos pueden dar información cuando la tengan. Mientras, yo seguiré el caso con interés.
Más saludos !
0
CARLOS SANCHEZ Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción domingo, 2 de septiembre de 2012 Estatus Miembro Última intervención lunes, 3 de septiembre de 2012
3 sep 2012 a las 00:01
SEGUN LOS EXAMENES CLINICOS DEL DIA DE HOY DOMINGO 02 DE SEP. DEL 2012 PRACTICADOS POR LA MAÑANA, ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES A REVISAR, SERIAN LOS SIGUIENTES :
ERITROCITOS.....2.90 VALOR DE REF. 4.0 - 5.0
HEMOGLOBINA.....8.9 V.R. 12 - 14
HEMATOCRITO.....27.6 V.R. 36 - 42
PLAQUETAS......... 255 V.R. 150 - 450
LEUCOCITOS TOTALES.... 19.13 V.R. 4.5 - 11
GLUCOSA............ 134 V.R. 70 - 100
UREA................. 143.4 V.R. 10 - 50
NITROGENO UREICO..... 67 V.R. 7 - 18
CREATININA................ 1.6 VALOR DE REFERENCIA 0.8 - 1.4
BILIRRUBINA DIRECTA... 0.5 V.R. 0.1 - 0.4
BILIRRUBINA INDIRECT. 0.7 V.R. 0.1 - 0.8
BILIRRUBINA TOTAL...... 1.2 V.R. 0.0 - 1.0
TRANSAMINASA GLUTAMICO OXALACETICA(AST) 39 V.R. 15- 50
TRANSAMINASA GLUTAMICO PIRUVIC (ALT) 45 V.R. 5 - 64
FOSFATASA ALCALINA...........203.1 V.R. 65 - 300
ALBUMINA............................2.1 V.R. 3.5 - 5.0
PROTEINA TOTALES .............. 4.8 V.R. 6.0 - 8.4
AMILASA.............................. 155 V.R. 25 - 125
SODIO EN SUERO................... 125 V.R. 136 - 145
POTASIO EN SUERO ................ 3.8 V.R. 3.5 - 5.3
CLORO EN SUERO .................. 92 V.R. 95 - 110

PACIENTE CON ALIMENTACION POR SONDA GASTRICA,RECIBE POCA ALIMENTACION DIRECTA A SU BOCA, DIURESIS POR SONDA URETRAL,
SE ESTA REINICIANDO MEDICACION POR VIA PARENTERAL A BASE DE : SOLUCION SALINA 500 ML. CON 2 AMPULAS DE MVI (MULTIVITAMINICO), 2 AMPULAS DE CLORURO DE SODIO AL 17.7 % MAS 2 AMPULAS DE KCL, MAS 2 AMPULAS DE CEVALIN, MAS 2 AMPULAS DE CARDISPAN, MAS 3 AMPULAS DE RANITIDINA 50 MG C/U. E IMIPENEM/CILASTATINA 500MG/500MG. Y POR SONDA GASTRICA 40 MG. DE OMEPRAZOL CADA 12 HRS. METAMIZOL 500 MG. PRN.
PRESENTA ADEMAS ESCARAS DE DECUBITO EN REGION SACROCOXIGEA, EN AMBAS PIERNAS, REPORTANDO CULTIVOS DE REGION SACRA, PSEUDOMONA AUREOGINOSA NEGATIVO A MICOSIS PS. IMIPENEM, CULTIVO DE PIERNAS, ESTAFILOCOCUS EPIDERMIS, MICOSIS CANDIDA KRUSEI....
PRESION ARTERIAL 180/90; TRATAMIENTO PARA HTA; LOSARTAN DE 50 MG. CADA 12 HRS. HIDROCLOROTIASIDA 25 MG. CADA 12 HRS., FUROSEMIDA 20 MG. CADA 24 HRS.
TEMPERATURA 36.8
PULSO 70, FRECUENCIA RESPIRATORIA 22
PACIENTE PORTADORA DE MARCAPASOS EN 11VO. AÑO, CON CAMBIO DE PILA O BATERIA, HACE 3 AÑOS....
ES MUY URGENTE, TRATAR DE RESOLVER LA SITUACION MENTAL DE ESTA PACIENTE, O DARLE EL TRATAMIENTO ADECUADO, PARA QUE RECUPERE AL 100% SUS FACULTADES MENTALES.
MUCHO LE AGRADECERIAMOS, CANALIZARA ESTA INFORMACION A UN ESPECIALISTA EN PACIENTES DE MEDICINA CRITICA O INTENSIVA.

RECIBA CORDIALES SALUDOS DRA. MARNET.

DISCULPE, EN QUE PAIS, SE ENCUENTRA UD. SOLO POR CURIOSIDAD
0
Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 47.628
3 sep 2012 a las 08:42
Buenos días !
Yo me encuentro en España. Intentaré pasar esta información que nos remite pero no puedo prometerle nada ya que entre mis contactos profesionales no hay médicos intensivistas a los que pueda consultar y yo no trabajo en medio hospitalario.
Por la información que nos remite sólo puedo observar que existe un problema de anemia, una infección (ya que tiene una leucocitosis), unas proteinas y un sodio muy bajos que podrían ser las responsables del cuadro de coma en el que se encuentra. Sus riñones tampoco funcionan bien por el aumento de la urea y el nitrogeno ureico.
Muchos saludos !
0
CARLOS SANCHEZ Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción domingo, 2 de septiembre de 2012 Estatus Miembro Última intervención lunes, 3 de septiembre de 2012
3 sep 2012 a las 15:32
BUENOS DIAS DRA. MARNET :
LE AGRADECEMOS MUCHO, SE HAYA TOMADO LA MOLESTIA DE CONTESTARNOS, SABEMOS QUE ES UN CASO EXTREMADAMENTE COMPLICADO, Y TAMBIEN LE AGRADECEMOS, QUE TRATE DE PASAR ESTA INFORMACION A ALGUN ESPECIALISTA, SI ES QUE HUBIESE ALGUNO POR AHÍ...
DE LOS DIAGNOSTICOS QUE NOS ESTA DANDO, DESDE HACE 6 A 7 SEMANAS HAN SIDO CONFIRMADOS POR ALGUNOS ESPECIALISTAS DE POR ACA, LAMENTABLEMENTE, LA PACIENTE, NO LOGRA SALIR ADELANTE CON LOS TRATAMIENTOS MEDICOS APLICADOS HASTA HOY.
MUCHO LE AGRADECERIA, SI PUDIESE COPIAR SUS RESPUESTAS AL SIGUIENTE CORREO. doc.sanchez.53@hotmail.com, QUIEN ES TAMBIEN HERMANO DE LA PACIENTE, Y DE SU SERVIDOR.
NOSOTROS, NOS ENCONTRAMOS EN LA CD. DE MAZATLAN, SINALOA, MEXICO, EN LA COSTA NOROESTE DEL PAIS.
NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS POR SU TIEMPO Y COMENTARIOS....
SALUDOS CORDIALES....
0
Dra. Marta Marnet Mensajes enviados 36507 Fecha de inscripción martes, 3 de noviembre de 2009 Estatus Miembro Última intervención jueves, 16 de diciembre de 2021 47.628
3 sep 2012 a las 20:38
Buenas tardes de nuevo,
Lamentablemente y tal como le comentaba ayer en el lugar dónde yo ejerzo mi trabajo no hay especialistas a los que pueda consultar ya que no se trata de ningún Hospital y el caso de su hermana necesita de un profesional que ejerza en un medio Hospitalario.
Siento no poder serles de más ayuda...
Muchos saludos !
0
Únete a la comunidad