Resultados de examens [Resuelto]

Denunciar
-
 Jazmin Pino Osses -
hola, me gustarìa saber que significa en un exàmen que me realicè hace poco que la uremia marquè 40.7 y si està relacionado con el hemogrma que figura globulos blancos: granulaciòn patològica +, gracias

2 respuestas

Message postés
36488
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 2 de agosto de 2020
39.480
Los valores normales de la uremia son entre 7 y 20 mg por decilitro.
Puede aparecer la urea elevada en sangre (uremia) en:
*Dietas con exceso de proteínas,
*Enfermedades renales,
*Fallo cardiaco,
*Hemorragias gastrointestinales,
*Hipovolemia (quemaduras, deshidratación),
*Inanición,
*Obstrucciones renales (piedras, tumores).

La granulación patologica + puede traducir un proceso inflamatorio agudo (muy probablemente infeccioso) por lo que habría que buscar alguna infección quizás a nivel de tus vias urinarias.

Muchos saludos !
14
Gracias
Dra. Marta Marnet

Coordinadora y supervisora de los contenidos médicos de CCM Salud
Número de registro 19741 en el Colegio de Médicos de Barcelona, España

Hola acabo de recibir un examen de sangre de mi hijo y nose como interpretarlo me puedes ayudar glicemia 79mg /dl
Nitrógeno Ureico 9.6 mg/dl
creatinimenia 0.18 mg/dl
got /asat transaminasas 38.3 ul /lt
gpt /alat transaminasas 12.8 ul /lt
albuminemia 4.6 gr/dl
recuento de leucocitos 9.6 10e3/ul
recuento de eritrocitos 4.71 10e6/ul
hemoglobina 12.2gr/dl
hematocrito 35.5%
volumen corpuscular media 75.4 fl hemoglobina corpuscular media 25.9 pg/ célula
cons. Hb. Corpuscular media 34.4 gr/dl fr. recuento de plaquetas 324000/ul
Neutrófilos % 32%
Linfocitos % 56%
Monocitos % 11%
Eosinófilos %1%
Basófilos% 0%
Baciliformes % 0%
Vhs 18 mm/1 h. Fr.
Observaciones. Diferenciación morfológica automatizada
Me ayudan con info de este examen?? es normal????

H E M O G R A M A
Resultado V.Referencia Res.Anterior
Hematíes 5550000 /mm3 4500000 - 5300000 11/12/13 : 4680000
Hemoglobina 15.1 g/dL 13 - 15.2 11/12/13 : 12.6
Hematocrito 43.9 % 37 - 49 11/12/13 : 37.6
Vol.corp.medio 79.0 fL 76 - 92 11/12/13 : 80.3
Hb.corp.media 27.2 pg 25 - 35 11/12/13 : 26.9
Conc.Hb.corp.media 34.4 g/dL 31 - 37 11/12/13 : 33.4
Ancho de distribución 14.2 11 - 14
Leucocitos 7700 /mm3 4500 - 13000 11/12/13 : 6700
Eosinófilos 2.1 % 0 - 7 11/12/13 : 2.3
Basófilos 0.2 % 0 - 1 11/12/13 : 0.5
Neutrófilos seg. 66.4 % 40 - 62 11/12/13 : 46
Linfocitos 22.2 % 33 - 40 11/12/13 : 42.5
Monocitos 9.1 % 4 - 9 11/12/13 : 8.7
Baciliformes N. 0.0 % 0 - 5 11/12/13 : 0,0
Rec. Abs. Neutrófilos 5113 /mm3 1800 - 8000
Rec. Abs. Linfocitos 1709 /mm3 1200 - 5200
Plaquetas 300000 /mm3 140000 - 440000 11/12/13 : 234000
Vol.Plaq.Medio 8.7 fL 7.4 - 10.4 11/12/13 : 8.3
Caracteres morfológicos :
HEMATIES : ANISOCITOSIS LEVE
LEUCOCITOS : LEVE GRANULACION PATOLOGICA EN NEUTROFILOS
PLAQUETAS : NORMALES
Sedimentación globular : 6 mm/h 1 - 1