Insuf.mitral grado lll / lv + insuf aortica grado ll [Resuelto]

Publicaciones
12
Fecha de inscripción
lunes, 7 de abril de 2014
Última intervención
jueves, 15 de mayo de 2014
- - Última respuesta: raduvlad
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 31 de julio de 2016
Última intervención
domingo, 31 de julio de 2016
- 31 jul 2016 a las 06:18
Hola,
quisiera comentarte los resultados de las eco torácica y de la ecotransesofagica en la torácica ponen insuficiencia mitral moderada grado lll + insuf. aortica grado ll , ventrículo izq no dilatado con función sistólica global conservada ( FEVI 67% ) disfunción diastólica grado l, hipertensión arterial pulmonar ligera ( PAP s 40mmHg ), insuf. tricuspida muy ligera.
en la ETE : valvula mitral de velos engrosado con eversión parcial del velo posterior a nivel de P2 (observándose una imagen dudusa que podría sugerir rotura de cuerdas a dicho nivel) y falta de coaptación que produce una insuf. mitral moderada ( lll / lV ) constituida por 2 jets uno excetrico dirigido hacia cara anterior de la auricula izq y otro central. anillo mitral no dilatado (32mm ) valvula aortica trivalva con velos ligeramente engrosados y apertura conservada. Insuf. aortica ligera ( ll / lV )
complicaciones: ninguna
las conclusiones: insuficiencdia mitral moderada ( lll / lV ) por eversión parcial del velo posterior a nivel de P2 en contexto de probable rotura de cuerdas
insuf. aortica ligera.
mi pregunta es: que tratamiento y pronostico tengo , los síntomas que tengo son: fatiga no puedo subir escaleras ni caminar mucho porque me fatigo se me hinchan los tobillos a veces tos seca , y persistente taquicardias , dolor de cabeza perdida de fuerza en las piernas, sialorrea la T:A me puede llegar a 19/75 y la FC 118
la cardióloga me ha dicho que esto puede ser congénito si es así puedo hacer vida normal? o he de tener algún tratamiento? cual seria mejor el medico o quirúrgico? porfavor ayúdame.
me harán una prueba de esfuerzo dentro de un mes. gracias
Ver más 

Tu respuesta

3 respuestas

Mejor respuesta
Publicaciones
29220
Fecha de inscripción
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Experto verificado
Última intervención
miércoles, 23 de enero de 2019
52672
2
Gracias
Ante una sintomatologia tan importante como la que tú refieres creo que tu Cardiologo puede valorar la necesidad de un tratamiento quirúrgico pero probablemente primero intentarán un tratamiento médico si no recibes medicación actualmente.
Puede hacer vida normal pero dentro de tus limitaciones, por supuesto.
Saludos !
Dra. Marta Marnet

Coordinadora y supervisora de los contenidos médicos de CCM Salud
Número de registro 19741 en el Colegio de Médicos de Barcelona, España

Comenta la respuesta de Dra. Marta Marnet
Publicaciones
12
Fecha de inscripción
lunes, 7 de abril de 2014
Última intervención
jueves, 15 de mayo de 2014
0
Gracias
gracias por responderme tan pronto DRA Marnet me gustaría saber que pronostico tengo a corto y medio plazo sobretodo si he de ir a la privada para operarme pronto o sigo en la seguridad social, gracias nuevamente por su ayuda.
Comenta la respuesta de normaur
Publicaciones
29220
Fecha de inscripción
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Experto verificado
Última intervención
miércoles, 23 de enero de 2019
52672
0
Gracias
Yo no soy especialista en Cardiología y siento no poder ayudarte más...Tu patología es compleja y necesita de la opinión de un experto.
Muchos saludos !
raduvlad
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 31 de julio de 2016
Última intervención
domingo, 31 de julio de 2016
-
hola queria hacer una consulta. mi madre le ha dado en el ecocardiograma doppler insuficiencia mitral de leve a moderada, insuficiencia tricuspide leve, dilatacion leve de cavidades derechas y auricula izquierda y una presion sistolica arterial pulmonar de 35mmhg...
ella tiene 76 años queria saber, si esto es operable o hay que esperar mas...

los sintomas son que le cuesta subir dos otres pisos en escalera, y a veces tiene los labios purpura o morados casi, pero ella dice no sentir nada fisico. camina y se maneja sola pero estoy preocupado desde ya muchas gracias

PD cardiologos dicen que no es nada, ivda normal pero a mi no me conforma. gracias
Comenta la respuesta de Dra. Marta Marnet