Consulta de colesterol en niño urgente

Resuelto
Denunciar
-
Message postés
111646
Date d'inscription
miércoles, 3 de agosto de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 25 de noviembre de 2019
-
Hola,
mi hijo tiene 6 años y tiene el colesterol alto mi consulta es si sera hereditario o no se hizo los examenes y sus resultados son los sgtes
colesterol total 258 mg (110-185)
HDL-colesterol 51mg (30-60)
LDL-colesterol 154,8 mg (0-145)
vLDL-colesterol 52,2 mg (5.0-40.0)
trigliceridos 261 mg (50-150)
indice col. total/ col. HDL 5.06 (0-5)
indice col. total/ triglic 0.99 (2-5)
indice ldl/hdl 3.04 (00-3.50)

y la creatinina 0.36 (0.5-0.8) me pueden decir que significa la cretinina y por que estaria alterado
las pruebas hepaticas estan normales
en el hemograma lo unico alterado es
eritrocitos 5.37 (4.50-5.30)
VCM 69.1 ( 78-98)

linfocitos 51 (25-50)
y tambien le hicieron de la tiroide y le sale
hormona tiroestimulante 3.93 ( 0.45-3.60)
todos los resulatados que le envio estan alteraos menos el HDL ojala me puedan ayudar ya mi hijo tiene medico hasta el miercoles y estoy preocupada el tiene su peso normal y su estatura igual les agradeceria su respuesta
muchas gracias

priscilla

1 respuesta

Message postés
111646
Date d'inscription
miércoles, 3 de agosto de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 25 de noviembre de 2019
28.734
Hola,

Si el médico que ordenó los exámenes es endocrinólogo pues debes esperar las recomendaciones del especialista. Si no es endocrinólogo te sugiero que lo lleves a uno, pues tu hijo parece tener un sindrome metabólico o sea portador de un problema en la tiroides para lo cual debe realizarsele pruebas de perfil tiroideo. Acudan al especialista y si su niño es obeso empiecen con una dieta que le permita bajar estos niveles peligrosos para él.

Saludos y gracias por escribir.