Serie blanca ch con valores bajos es grave?

Denunciar
-
Message postés
36519
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 16 de diciembre de 2021
-
Hola,
Hola,
Dios los bendiga por dar la mejor respuesta a nuestras inquietudes,
Resulta QUE SOY UNA MUJER DE 72 AÑOS DE EDAD que me han hecho con diferencia de 4 meses un examen de cuadro hemático PRESENTANDOSE QUE EN EL PRIMERO HAY NIVELES BAJOS PERO EN EL SEGUNDO SE BAJAN ESOS VALORES AÚN MÁS y en la serie blanca me da como resultado
wbc <souligne>4.47 k/Ul Y COMO REFERENCIA 4.7 A 10.2 ANTERIOR TENIA 4.59
nEU 1.76 k/UL REFERENCIA DE 2.5 A 7.5 ANTERIOR 1.85
%NEU 39.4 REFERENCIA 47 A 80 ANTERIOR 40.35
LYM 2.25 REF DE 1 A 4
%LYM 50.3 REF 13 A 40 ANTERIOR 49.6
MONO 0.35 REF DE 0.10 A 1.20
%MONO 7.75 %M REF 2 A 11
EOS 0.09 K/UL REF 0 A 5
%EOS 1.94 &E REF 0 A 5
BASO 0.03 k/LU REF 0 A 0.50
%BASO 0.61 %B REF DE 0.10 A 2
RECUENTO MANUAL
%NEU 42%
%LYM 57%
%MONO 1%
SERIE ROJA
RBC 5 m7uL REF 4.04 A 5.48
HEMOGLOBINA 15.90 G/DL REF 12.2 A 16.2
HEMATOCRITO 49.4 REF 37.7 A 47.9 ANTERIOR 44.9
MCV 98.8 FL REF 80 A 97 ANTERIOR 87.9
MCH 31.90 PG REF 27 A 34
MCHC 32.30 G /DL REF 31.80 A 36
RDW 15.1
PLAQUETAS 221 REF 142 A 424
MPV 8.09 FL REF 0 A 99
LE AGRADEZCO QUE ME INDIQUE QUE SIGNIFICAN ESOS RESULTADOS Y CUAL ES EL CAMINO A SEGUIR
DIOS LOS BENDIGA Y GRACIAS

1 respuesta

Message postés
36519
Date d'inscription
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 16 de diciembre de 2021
47.159
Efectivamente tienes un ligero descenso de los globulos blancos (leucocitos) totales y, concretamente, de los neutrofilos (neutropenia).

No me parecen valores alarmantes en absoluto y pueden indicar que tus defensas estás algo disminuídas. Estos valores no suelen indicar ninguna patolgía alarmante.

Revisa esta ficha y comenta estos resultados con tu medico
https://salud.ccm.net/faq/1629-que-son-los-globulos-blancos

Saludos !
Dra. Marta Marnet

Coordinadora y supervisora de los contenidos médicos de CCM Salud
Número de registro 19741 en el Colegio de Médicos de Barcelona, España