Dolor después de un aborto

Resuelto
Denunciar
Message postés
48
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de julio de 2016
-
Message postés
7547
Date d'inscription
lunes, 12 de abril de 2010
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 7 de julio de 2015
-
Hola, hace poco más de 3 meses tuve un aborto espontáneo, al parecer no hubo embrión, tenía 8 semanas, me realizaron un AMEU. Tengo cita otra vez dentro de 1 mes, la última cita el doctor me dijo que tenía la matriz ligeramente inflamada y me dijo que era normal un cólico que sentía siempre en el mismo punto, incluso lo sentí durante el embarazo. Mi pregunta es porque aún sigue la molestia, no tan frecuente pero vuelve ocasionalmente como un calambre y se siente más después de tener relaciones con mi esposo, y dura unas horas, ¿es normal esa molestia por tanto tiempo? Otra cosa es que las 2 menstruaciones después del aborto han sido con mucho flujo y cólicos los primeros 2 o 3 días (usualmente mi periodo dura 5 días), además tengo dolor de espalda e inflamación durante el periodo, ¿tiene esto algo que ver con la molestia?

1 respuesta

Message postés
7547
Date d'inscription
lunes, 12 de abril de 2010
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 7 de julio de 2015
3.324
Hola Mar.rdz,
Es preferible que adelantes tu cita con el ginecólogo para que verifique si esos calambres no se tratan de contracciones de tu útero en su afán de expulsar residuos embrionarios que pudieron quedarse en tu cavidad uterina.
Message postés
48
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de julio de 2016
5
Fui a revisión 1 semana después y al mes siguiente, en las dos ocasiones me revisó y dijo que se veía muy limpio el útero, además antes del aspirado el saco embrional salió íntegro, yo lo vi, aunque pienso que era allí donde estaba implantado, ya que desde el embarazo sentí esa molestia.
Iré a mi cita esta semana, aunque la molestia prácticamente ha desaparecido mi esposo y yo mantenemos la ilusión de tener hijos, por lo que debemos cuidarnos y atendernos.
Muchas gracias por tu respuesta.
Message postés
7547
Date d'inscription
lunes, 12 de abril de 2010
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 7 de julio de 2015
3.324 >
Message postés
48
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de julio de 2016

Buenas tardes Mar.rdz,
Has hecho lo correcto yendo periodicamente a los controles ginecológicos para asegurarte de que tu recuperación sea completa.
Sufrir un aborto espontáneo no no influye en el éxito de un embarazo posterior.
Pon en práctica estos consejos para conseguir tu deseo:
https://salud.ccm.net/faq/10422-como-quedar-embarazada
Message postés
48
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de julio de 2016
5 >
Message postés
7547
Date d'inscription
lunes, 12 de abril de 2010
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 7 de julio de 2015

Muchas gracias, justo hoy fui por los resultados del papanicolau, pero tuve que posponer mi cita con el gine por estar menstruando y tomando antibióticos por una infección en la garganta, por lo que quisiera saber si me puede ayudar a interpretar el resultado mientras voy con mi doctor.

El documento dice
1. ADECUACIÓN DE LA MUESTRA
Satisfactoria

2. CATEGORIZACIÓN GENERAL
Negativo para lesión intraepiterial o malignidad

3. INTERPETACIÓN/DIAGNÓSTICO DESCRIPTIVO
A. NO NEOPLÁSTICA
Negativo para lesión intraepiterial o malignidad

MICROORGANISMOS
- Sugerente de cándida
- Flora cocobacilar +++

OTROS HALLAZGOS NO NEOPLÁSTICOS
Cambios reactivos asociados a:
- Inflamación aguda +++

Superficiales 60%
Intermedias 30%
Basales 10%
Message postés
7547
Date d'inscription
lunes, 12 de abril de 2010
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 7 de julio de 2015
3.324 >
Message postés
48
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de julio de 2016

Hola de nuevo Mar.rdz,
Tu resultado sugiere una leve micosis que tu ginecólogo se encargará de aliviar tan pronto acudas a entregárselo; no demores demasiado.