Estare embarazada o es un efecto de la pastilla

- - Última respuesta:  Vanesa - 18 nov 2019 a las 23:45
Hola,
El 25 de septiembre me tome las pastilla experimente varios de los efectos secundariosmi periodo me bajo el día que me tocaba igualmente me hice una prueva de sangre a los 15 días de esa relación y me salió negativa el 21 de octubre volví a tener relaciones con protección pero se podría decir que con un mal uso del preservativo por que mi pareja se retiró el preservativo y lo volvió a usar por ello a los 15 días de esa relación me hice una prueva de sangre y me volvió a salir negativa después de dos días me bajo un sangrado tres días fue rojo y tres días más un poco marrón después de dos días me empezaron a comer mis senos y a dar como picotones a que cree que se deba esto será por la pastilla o estaré embarazada por favor ayudeme
Ver más 

1 respuesta

Publicaciones
58087
Fecha de inscripción
sábado, 31 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 1 de diciembre de 2019
11781
0
Gracias
Hola!

Primeramente, gracias por escribir. Generalmente la sangre oscura o el flujo marrón se da cuando la sangre del endometrio se elimina tardíamente en el ciclo menstrual (algo así como que estuviera ¨viejita¨) y puede corresponder a diferentes procesos, desde algo simple y sin demasiada trascendencia como un desajustes hormonales provisionales, pasando por los anticonceptivos, hasta problemas como la endometriosis u otros. El uso de anticonceptivos tranquilamente puede justificar este tipo de sangrados también.
Más información sobre sangrado marrón en el siguiente enlace:
¿Qué causa el flujo vaginal marrón?
Si has tenido el antecedente de relaciones sin protección también habría que descartar el embarazo, donde el sangrado de implantación puede presentar de esta manera, o, en el mismo contexto, una amenaza de aborto.
Flujo marrón durante el embarazo en el siguiente enlace: Flujo vaginal marrón durante el embarazo
Puede hacerse un Test de embarazo si acaso tiene dudas. Si esto persiste no dude en consultar con su ginecólogo.

Saludos!

El resultado de la prueba que me realice a los 15 días es fiable
Comenta la respuesta de Dr. Joseph Exebio