Medicación ASMA [Resuelto]

susann hayward - 28 oct 2010 a las 22:24 - Última respuesta: DRA. MARNET 25709 Publicaciones martes, 3 de noviembre de 2009Fecha de inscripciónModeradorEstatus domingo, 20 de mayo de 2018 Última intervención
- 29 oct 2010 a las 17:46
Hola,

Buenas noches, hace poco tuve una crisis de asma. Asesorada por una excelente neumóloga tomé Seretide, pero me daba afonía. He empezado el Singulair, pero estoy peor. Cuando hago la prueba con el pick flow, he bajado bastante, y mañana no sé si tomar el Singulair, o volver al Seretide aunque me daba afonía, y no puedo saberlo porque mi especialista visita cada quince dias. un abrazo para todos y gracias por este foro.
AHHH.. se me olvidaba he empezado a hacer a-t yoga para controlar la respiración, pero todavía estoy muy en el principio.

saludos
Ver más 

Tu respuesta

6 respuestas

susann hayward - 28 oct 2010 a las 22:25
0
Vota
gracias por cualquier sugerencia.
Comenta la respuesta de susann hayward
usuario anónimo - 29 oct 2010 a las 05:27
0
Vota
Hola Susan,
Te sugiero continuar con el uso de Singulair y esperar a que haga efecto, debes saber que el único que puede cambiar tu medicación es tu médico ya que él conoce mejor tu caso y el estado en que te encuentras, si puedes tolerar la afonía puedes volver a tu anterior medicación pero si no es así te sugeriría continuar con la medicación y esperar a la próxima cita. Espero que estés administrándote la medicación del modo correcto quizás se encuentre allí la causa; sin embargo, lo mejor es que esperes y si no evidencias mejoría vuelve a la medicación anterior y acude pronto a tu médico para que te examine y determine si es necesario cambiar de fármaco.
Hasta pronto y gracias por escribir.
Comenta la respuesta de usuario anónimo
susann hayward - 29 oct 2010 a las 08:02
0
Vota
Gracias Permalink,

pero esta mañana estoy bastante peor que ayer, después de hacer el pick flow a 350, he bajado 100 con el singulair, por eso tengo la duda, de si volver a mi anterior medicación, no puedo estar quince dias así.
gracias por tu respuesta.
saludos
Comenta la respuesta de susann hayward
DRA. MARNET 25709 Publicaciones martes, 3 de noviembre de 2009Fecha de inscripciónModeradorEstatus domingo, 20 de mayo de 2018 Última intervención - 29 oct 2010 a las 09:05
0
Vota
Buenos días,
Debes saber que a veces la medicación del Singulair tarda unos días en hacer efecto. También que hay pacientes que no responden en absoluto a este tratamiento, otros sí.
Tu bajada tan radical del Peak Flow indica que tu asma en este momento está mal controlado por lo que yo te sugiero que tomes ambos medicamentos hasta que vuelvas a ver a tu neumóloga.
¿Haces bien los enjuagues bucales y faríngeos después de utilizar el Seretide? ¿Con qué dispositivo lo estás tomando (inhalador convencional tipo Ventolin, sistema Accuhaler)? Si es con inhalador presurizado como el Ventolin puedes probar a utilizarlo con Cámara de Inhalación ya que esos efectos secundarios como la afonía se minimizan utilizandolo con cámara espaciadora.
Puedes comprarte, si es así, el modelo Volumatic o el Aerochamber (que tiene la boquilla de caucho y se puede adaptar a todos los inhaladores).
Saludos y gracias por escribir
Comenta la respuesta de DRA. MARNET
susann hayward - 29 oct 2010 a las 09:24
0
Vota
Gracias Dra. Marrnet,

he tomado 2 de seretide esta mañana, he hecho los enjuagues, y al momento he mejorado en el pick flow 450.
pero aparte de no notar los efectos del singulair, los dias que lo he tomado he estado como mareada, por eso no sé si dejar de tomarlo o continuar.
saludos
Comenta la respuesta de susann hayward
DRA. MARNET 25709 Publicaciones martes, 3 de noviembre de 2009Fecha de inscripciónModeradorEstatus domingo, 20 de mayo de 2018 Última intervención - 29 oct 2010 a las 17:46
0
Vota
Hola de nuevo
Creo que ya que ha subido tu PF hasta 450 y ya que el Singulair parece que no te sienta del todo bien puedes continuar sólo con tu Seretide hasta ver a tu neumóloga.
De todas maneras sigue controlando tu PF hasta la visita. Eso le ayudará a tu médico a concretar más el tratamiento a seguir.
Muchos saludos
Comenta la respuesta de DRA. MARNET