¿Puedo tomar butilhioscina en embarazo? [Resuelto]

Publicaciones
1
Fecha de inscripción
sábado, 3 de septiembre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de septiembre de 2016
-
Hola,

Tengo 5 +7 semanas de embarazo, le comenté a mi Gine que después de mi aseo al orinar x la mañana noté desecho marrón , tengo dolor de ligero a moderado en la parte inferior derecha del vientre como en la zona ovárica, Me comentó que puede ser un problemita con vías urinarias (aunque mi último examen de orina hace 1 semana salió bien y no tengo ningún síntoma de vías urinarias como ardor, olores fuertes o que se vea concentrada ) me dijo que en todo caso tomará butilhioscina cada 6 hrs , si el problema era de vías urinarias o contracciones en el útero eso me ayudaría a relajar los músculos aliviar el síntoma y calmar las contracciones. Estoy incierta ya que se supone no deba tomar este medicamento en el 1er trimestre por ser, según mi conocimiento categoría C ( no muy apto para embarazo )
Algún profesional que pueda asesorarme por favor.

Mil gracias
Ver más 

1 respuesta

Mejor respuesta
aprobada por Zandra Rivera el 30 may. 2019
Publicaciones
64517
Fecha de inscripción
viernes, 13 de julio de 2012
Estatus
Administrador
Última intervención
miércoles, 23 de octubre de 2019
12031
1
Gracias
Tranquila, si lo recetó el ginecólogo no hay problema.
Dr. Carlos Salinas

Médico cirujano especialista en psiquiatría
Número de registro 68925 en el Colegio Médico del Perú

Dr una pregunta
El dia de ayer me cofirmaron que eatoi embarazada de 8 semanas.! Y yo no sabia Nada solo porq m mandaron analis., Yo fui al seguro xk traia un dllor por la visicula y pense q era eso y me dijeron q era colitis me resetaron butiliosina solo fueron 10 pastillas y termine el tratamiwnto..! Y hasta ahorita estoi leyendo q hace daño!!!! Me piede acesorar.?
Dr. Carlos Salinas
Publicaciones
64517
Fecha de inscripción
viernes, 13 de julio de 2012
Estatus
Administrador
Última intervención
miércoles, 23 de octubre de 2019
12031 -
Puede hacer daño.
Comenta la respuesta de Dr. Carlos Salinas