Antibióticos que pueden cortar efecto anticonceptivos [Resuelto]

- - Última respuesta: Dra. Marta Marnet
Publicaciones
35602
Fecha de inscripción
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Webmaster
Última intervención
sábado, 19 de octubre de 2019
- 21 sep 2019 a las 18:56
Hola, mi novia estuvo con gripe y tomo un antibiótico de amplio espectro llamado
azitromicina, el mismo podría cortar el efecto del atrimon? Gracias
Ver más 

1 respuesta

Mejor respuesta
Publicaciones
35602
Fecha de inscripción
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Webmaster
Última intervención
sábado, 19 de octubre de 2019
34358
1
Gracias
Hola,
La interacción de este antibiótico de última generación - amplio espectro - (AZITROMICINA) con desogestrel + etinilestradiol (principios activos de los anticonceptivos) tiene como resultado la disminución del efecto anticonceptivo. Su mecanismo es la alteración de la flora intestinal por lo que puede tener menos efecto sobre la inyección anticonceptiva. De todas formas la recomendación médica es emplear un método anticonceptivo alternativo (condón) durante los días de la toma del antibiótico.
El riesgo de embarazo sería escaso pero si quieres para más seguridad puede hacerse una prueba de embarazo.
Saludos!
Dra. Marta Marnet

Coordinadora y supervisora de los contenidos médicos de CCM Salud
Número de registro 19741 en el Colegio de Médicos de Barcelona, España

Buenas, me paso el dia vomitando mucosidad unas cuantas veces,proceden del estomago y del esofago, siento como me inunda constamente la mucosidad, fui a un medico gastro, y me hizo una endoscopia descartando reflujo y otras causas, mis pulmones no tienen bronquiectasias ni nada pq también me realizaron una broncoscopia, cuando como enseguida o bebo agua, rebosa la mucosidad por la boca, que me sale del esófgo y estomago y empiezo a vomitar, y sigo todo el dia sacando ,después de un peregrinaje por muchos médicos,el otorrino me dijo mediante exámenes de imágenes que no tenia ninguna patología,sin embargo el doctor alergólogo, me ha dicho que tengo goteo retronasal,no tengo alergias segun lo mirado hasta ahora , no tengo tos , ni me moquea la nariz , ni siento mocos nasales, yo mismamente he tomado la opción de no tomar algunos lacteos y algunos carbohidratos, pero sigo igual , puede un goteo retronasal ser tan exagerado sin síntomas de tos ni goteo? he pensando que si podría ser algún parasito o algún hongo que haga esto...….. aunque no salga en los exámenes? gracias
Dra. Marta Marnet
Publicaciones
35602
Fecha de inscripción
martes, 3 de noviembre de 2009
Estatus
Webmaster
Última intervención
sábado, 19 de octubre de 2019
34358 -
No, no creo que unicamente un goteo retronasal pueda provocar tantos síntomas...Tus síntomas orientan hacia un reflujo gastroesofágico más bien.
Podrías sugerirle hacerte una phmetría de 24 horas. Revisa este enlace
Los estudios del esófago
Saludos!
Comenta la respuesta de Dra. Marta Marnet